Приемная жизнь

Оля Глотова
Так странно чувствовать, как что-то большое и сильное сейчас отрыгнет тебя. Эта квартира. Этот город. Эта жизнь.

Я чувствую, что не усваиваюсь происходящим. Какой-то диссонанс с вмещающим ландшафтом. Все тут живет не по моим законам, не в моих рамках. Я выбиваюсь из общего ритма. Еще чуть-чуть и меня выкинет на обочину, и я останусь созерцать со стороны.

Вроде бы, это моя жизнь, и мы должны как-то существовать: она во мне, а я в ней. Но сию секунду ощущение, что она не родная – приемная.

(8.11.2004)