Невеста ада

Юрий Канащенков
Над твоею головою
Возносил Амур венец.
Сколько сожжено тобою
Полных нежности сердец,
Сколько судеб разбивалось
Об жестокости врата!
Но пред всеми ты осталась
Неприступна и горда.

В грим любовный облачился
Сам ли Дьявол во плоти,
Власть запретную решился
Над тобою обрести.
Он неотразим, и нету
Никого сильней его,
Возгласил Эрот победу,
Так добытую легко.

Но угас восторг телесный…
Ад тебе готовил рок:
Зря, ужицей бесполезной,
Ползать у порочных ног.
Но порок влечёт и манит,
Чары адовы сильны,
Если в грех безмерно тянет,
Если ангелы скучны.

2002 год