Помазанник любви...

Вика Шторм
Во времена паршивых настроений старый сквер.
Скрипучий ветер вальсом ржавых каруселей.
«Танго на облаке» под разливной портвейн.
Стихи в тетрадке – мнимое спасенье.
Весь мир сошёл с ума. Так сер и чужд
Привычный образ жизни, образ мыслей.
Дождь утопил пейзажи в брызгах луж
И стёр с лица земли остатки смысла….
…………………………………………….
Осталась только первая любовь. Она святое,
Как все святыни не горит, не тонет.
Стоит и крестит да распятьем по живому.
Так укоризненно глядит, что сердце ноет.
Молиться ей бессмысленно и глупо.
Она глуха, жестока и не прощает дерзость
Всех тех, кто добровольно шёл на муку
Однажды присягая ей на верность.
Поэтому, я рыцарь без доспехов…
Ни ум, ни красота, ни близость цели
Не защитят. Ломаю меч со смехом
И преклоняю в таинстве колени.
Помазанник любви. Как много хочет
Она во имя…. Поднимаю знамя…
Под пулями иду – она хохочет
Ведь для неё все подвиги бесславны.
Даже во имя если… умираешь
И просишь поцелуй её прощальный.
Зря жилы рвёшь, зовешь и проклинаешь
Ей нравится…красиво и печально…
……………………………………………
Квадрат окна встречает день устало
Летят к тебе слова в пустом конверте,
Но адресат потерян…возвращают
Мои мечты с пометками о смерти.
Сжигаю сны под группу «Крематорий».
Три звёздочки от коньяка на небе
Пылают ярко. И уже не стОит
Среди путей искать один, что светел.
Он также в никуда ведёт, я знаю,
В шагах своих бесследно растворяюсь
Я не нашла тебя, я понимаю…
Мне духу не хватило…каюсь…каюсь…
…………………………………………….
Ударит гром раскатисто и звонко
В домах обычно пробки вышибает...
Перед приходом радуги… лишь только
В забытом сквере музыка играет.
Всегда здесь сиротливо и безлюдно,
Один лишь дождь с качелями балует…
Но только мне всё видится как будто
«Танго на облаке» любовь опять танцует…
………………………………………………