Мы спим. Один и тот же сон

Сергей Галкин
 По графику
Пора. Встаю. Тру правый глаз
Вот туалет, а рядом ванна.
Урчанье. Здравствуй унитаз!
Брызг-брызг себя я из-под крана.
А вот и кухня. Завтрак мой.
Поел. Скорее одеваться.
На улице? Совсем не зной.
Так, время? (Ветер, правда, злой).
И дождь. Но некуда деваться.
Мне нужно срочно на работу.
Оп, я - в автобус. Оп - в метро.
Пешком иду (когда ж суббота?)
Короче, так себе утрО.
Работа. Час, второй…восьмой.
Ну, что ж, работа есть работа.
(Не есть желанный выходной).
Но надо, хоть и неохота.
Домой! Опять оно – метро.
Опять народ (то остановка).
Опять пешком трясу нутро.
Зайду в аптеку (нужен бром),
Потом в магАзин (пиво ль водка).
И вроде разошлась погодка.
Навстречу мой подъезд…ступеньки…
А дальше лифт. Ключи - тык в дверь.
Прихожая, ботинки, стельки.
Дверь…дверь…. (А, в рифму будет Тверь!
Короче, я поэт теперь).
Ну, ладно. Чайник, бутер, ужин.
Газет сегодня бог послал,
Не все в метро их прочитал.
Ах, да, а может, он не нужен?
Тот самый третий телевизор.
(Стоит в углу он укоризной).
Куда? На кухню ли на пол?
Я вытираю молча стол.
Потом - в него (родной диван).
И - в телик (как сосед Иван).
Итак - реклама, сериал,
Футбол, политика, вокал…
К футболу пусть прикован взор.
Вновь проиграли мы! Позор!
Листаю быстренько журнал.
Гляжу, лежит под боком книжка.
Ну, все. Конец. Читать устал.
Сейчас – пасьянс. Беру картишки.
Так, вещи…вещи… Часть в комод.
Белье. Пусть в стирку. Журнал мод.
Стираю…что еще?…под душ.
(Быть должен чистым, все же муж).
Семья. Любовь. Скандал. Опять
Пьем чай. Чего-то говорим.
Потом лежим, сидим, глядим.
Кино, реклама, книга… спать.
Нам на работу всем вставать.

 Мы спим. Один и тот же сон.
 Как будто гон, как будто стон:
 Пора. Встаю. Тру левый глаз.
 Вот туалет, а рядом ванна.
 Урчанье. Здравствуй унитаз!
 
 Не понял кто – читай шесть раз.

 27.08. 03 г.