Жизнь и смерть

Ирина Виноградова
Средь незримых владений вселенной –
Временного пространства дыры,
Словно ведьмы, колдуют бессменно
Над судьбой две слепые сестры…

Дева старшая – стерва-блондинка…
Замотает… Кружись, но держись!
Годы выдует, словно пылинки…
Дали имя ей властное – Жизнь!

А вторая, моложе – брюнетка…
И мрачна, как гранитная твердь…
Беспощадная! Целится метко!
Воровитая… С именем – Смерть!

Их война заключается в круге,
Где концу у начала черёд…
Вырывая людей друг у друга,
Всё дерутся – Чья правда возьмёт?

В небытии растворяются тайны…
Снова, звёзды погаснув зажглись…
Ведь воскреснув, совсем не случайно –
После смерти рождается жизнь…