Август в Псковской

Дмитрий Оприщенко
По утрам все холодает,
По ночам в полях туман,
Лес уж листики теряет,
Тише стал и птичий гам.

Днем еще все солнце светит,
А в озерах - синева...
Лето к отдыху уж метит -
Это августа пора.

По привычке улетают,
Птицы в дальние края.
С отпусков уж потянулись -
Люди, в горе-города.

Я с тоскою покидаю
Мне родные уж места
Там любовь, а здесь - не знаю...
Но вернусь сюда... когда?..