Рубаи

Сергей Аутин
Дрожь помоста, свист металла -
И в толпе прощальный плач.
Вот опять, такой усталый,
Распрямляется палач.

Как ему осточертело
Ждать прощальные слова.
Вот опять - отдельно тело
И отдельно - голова.

На свершенную работу
Он взирает, неспеша,
Разберись, кому охота,
Где тут пряталась душа