Отпуск в деревне

Лерчио
"О, Вера! В деревне я помнил о Вас
И честно старалсся исполнить наказ:
Направить селянок на истинный путь,
С которого было бы им не свернуть.
Я быстро вошел с ними в тесный контакт,
Но ... сей неожиданно кончился акт..."
( из письма к Вере)

Отпускаясь в глухой деревне
В окружении местных селянок,
Благородной я задался целью:
Отучить их от всяческих пьянок.

Я сказал им:"МилЫ девчата,
Научу я вас жить культурно
И совсем не ругаться матом,
Это очень, ведь, нецензурно.

Приходите-ка вы под вечер
На беседу в сарай на околице-
Места лучшего нет для встречи-
Ближе с вами хочу познакомиться.

Обучу вас словам всем нежным я,
Жизнь любить научу не пьяную.
Заживете вы жизнью трезвою,
Позабудете окаянную!"

Вот пришли все девчата под вечер,
А с собой принесли бутылочку:
"Мы с тобой лишь одну, за встречу!
Ты не против? Какой ты милочка!"
...............................
Отпуск вмиг пролетел незамеченным,
Дни смешались с ночами угарными.
Больше вспомнить мне, братцы, нечего...
Голова чейт болит по-кошмарному

21.08.2005 д. Лопотень