Свет и Тьма

Светлана Морозова
Свет и Тьма шагают вместе, рядом.
Свет живёт без зависти, любя.
Тьма обводит нас свирепым взглядом.
Погубить мечтает нас, друзья.

Камень вдруг за пазухой подарит.
Рассердится молча на друзей.
Сердце завистью она изранет.
Погрустит и станет грустно с ней.

Если с тьмой вдруг повстречался взглядом,
То на сердце стало тяжело.
Поворчит, осудит,сядет рядом.
Жить без тьмы - какое торжество!