Э. По. К...

Сергей Юлайдиш
К***
Мне безразличен жребий мой –
Земного мало в нем.
Любовь исчезла, и пустой
Течет жизнь, день за днем.
Ни ласки мне, ни счастья – нет,
Не жаль, а жаль того,
Что о прохожем – обо мне, -
Грусть сердца твоего.

To – E. Poe.

I heed not that my earthy lot
Hath – little of Earth in it –
That years of love have been forgot
In the hatred of a minute.
I mourn not that the desolate
Are happier, sweet, than I,
But that you sorrow for my fate
Who am a passer by.