В день рождения

Гена Силин
 * * *


У меня сегодня день рождения,
Но встречаю я его с тоской:
Нет тех рук, что “яства” и “печения”
Мне дарили в этот праздник мой …

Каждый раз я это вспоминаю,
Подводя итог промчавшемуся году.
Похвалю себя конечно, поругаю –
Своему тщеславью не в угоду!

Фотографии свои раскрою,
Полюбуюсь на родных и на себя!
Погрущу, повеселюсь – закрою
До очередного сентября!

Сам себе здоровья пожелаю!
Нагружусь задачами на год!
В “завтра”, как в купе, войду, мечтая…
Поезд жизни полетит вперёд!…