Сентябрьским вечером

Гена Силин
* * *

Сентябрьским вечером попал нечаянно
На чьей-то юности полночный бал!
И надо ж быть мне таким отчаянным,
Но я от юности не отставал…
 
Костёр затеплился, и вот уж сучьев треск,
И дым с романтикой в меня ползёт…
Гитары шепот слышу и водки плеск…
И кто-то: “Песни не достаёт!”

Над гладью озера романс несётся
Под звон гитары – бой не простой!
В раздумье парнем романс поётся,
За душу трогает мотив с тоской…

И лес расходится как-будто в стороны,
И звёзды слезы роняют в ночь.
Луна загадочна… Костёр без пламени…
И все стараются ему помочь.

Картинка с выставки – никак иначе…
Как эта музыка ласкает слух!
И как в природе стеченье качеств,
Наверно, важно!… Костёр потух…

Тревожу палочкой костёр заброшенный.
Угли - картошины летят к ногам…
Как им завидую я, гость непрошенный,
Лет тридцать сбросить бы! И по рукам!…