Этот дождь пошел внезапно...

Феликс Хармац
Этот дождь пошел внезапно,
Как понос или инфаркт.
Все кричали:"Запад! Запад!"
Исполнялся грозный акт.

В небе фурии златые
Взвились танцем живота
И лежал пятиалтынный
У Ярконского моста.

В этом ворохе осеннем
Не поймешь: кто наг, кто гад?
Как сказал поэт Есенин:
"Вот те раз, кибенимат!"

От святых сопоставлений
Крошки сыпались с небес
И вставали на колени
Люди с ружьями и без.


*Кибенимат - устойчивое ивритское междометие, заимствованное из русского и обозначающее то же самое.