Девочка с крыльями

Lonelylion
для HolyOlly ( http://www.stihi.ru/author.html?holyolly )
---------------------------------------------------------

Девочка с крыльями - в небе ли, не было, было ли?
Холи и Ольга - святая ли, ангел ли, станешь ли
В небо лететь с журавлиными белыми клиньями,
Звёздную россыпью падать ли в травы?.. И надо бы

Крылья укрыть - от росы, от дождя и от холода
Платьем невесты под цвет оперения ангела,
Прыгнуть бы с крыши, летать, и кататься на облаке -
Там, в поднебесье - над лесом, над речкой, над тайными

Тропами троллей, полянами эльфов, над замками,
Вместе парить над озёрами синими-синими.
Бросить всё, вспомнить бы, стать на мгновение - ангелом.
Девочка с крыльями - в небе ли, не было, было ли?

.