Сошлись без объявления войны

Наталья Скрипка
Сошлись без объявления войны,
На поле боя встретились случайно.
Мои войска все как один больны,
Твои-за участь за мою печальны.

В руке у каждого сверкающий клинок,
Рубаха белая, чтоб раны было видно,
Мне просто интересно, как ты мог
в глаза смотреть спокойно и невинно.

Мы сходимся с тобой накороток,
Смотрю в глаза, я не ударю первой.
Меж нами пробегает ток,
Жду, чести оставаясь верной.

Ты бьешь. Я ненавижу этот звук,
Когда клинки впиваются друг в друга,
И переходит в мысли сердца стук,
И застилает все границы луга.

Гром шпаги, стали страсный шарм,
Опалены, обнажены и странно…
За край ложиться раскаленный шар
Из нас двоих один придет обратно.