Эпизод 6 - Расплата

Андрей Злой
.   Где пробу ставить на паскуде!
.        Опять гуляешь, сволота.
.   Вот я кастрирую кота! –
.        Пусть будет ни себе, ни людям.
.
.   Нет, может, впрямь тебя… того…
.        раз уж не в силах удержаться?
.   И, может статься,
.        ты будешь счастлив, – без него...
.   Вот племя чёртовых козлов!
.        Цензурных не хватает слов.
.
.   Ах, вот как?! Лишь талант поэта
.        оттачиваешь в блуде этом?
.   Ну нет! Приличный стихоплёт
.        весь свой талант в семью несёт,
.             а ты – совсем наоборот.
.   И пусть остынет твоя муза,
.        пока ты ей не сделал пуза!
.   Или подарок огребёт
.        за мужа
.             ещё и от моих щедрот.
.
.   Что, с Пушкина берёшь пример? –
.        Не мявкнув, станешь Абеляром.
.   И будь готов, как пионер,
.        что жизнь покажется кошмаром
.             тебе, котяра!
.
.           . . . . . . .
.
.   Да видела её я, в самом деле!
.   Вот, тоже мне, красотка, –
.        костлявая уродка.
.   Глаза мои бы не глядели, –
.        вся в белом, только без косы,
.             и платье – сутки рвали псы.
.   Прекрасным дамам пели менестрели.
.        А ты чем вдохновился, псих?
.             От дохлой музы – дохлый стих!
.                  Не соловья, а попугая трели.
.   Однако, как-то ты притих.
.
.            . . . . . . .
.
.   Я в парикмахерской вчера
.        полдня убила.
.   Сегодня с самого утра,
.        как из ведра,
.             полИло.
.   Такая на душе хандра –
.        ничто не мило.
.   И тут ещЁ ты…
.        Ну, да нет худа без добра! –
.             Плати по счёту.
.
.   Сегодня мы с тобой пойдём –
.        не спорь! – пойдём, как встарь, вдвоём.
.   Изволь ухаживать за мной –
.        за опостылевшей женой! –
.             точно за стервой молодой.
.   Считай, что мы полузнакомы.
.   Чтоб гамма чувств была полнее,
.        потом возьму натурой. Дома.
.             Могу заранее – по шее!
.   Чего испуганно ты блеешь?
.        Или заначку пожалеешь?!
.
.   Вперёд, урод! В ночной поход
.        нас свежесть тонких чувств зовёт,
.             и простатит твой сердце греет...
.
.   (Август 2005)