Как тяжело душе моей с похмелья...

Ник Черашев
Как тяжело душе моей с похмелья -
Любви твоей хватил я через край.
И мне совсем теперь не до веселья -
Хоть в гроб ложись, да сразу помирай.

Ах, если б мне немного полегчало
И на душе б немного отлегло !
...Опохмелиться надо бы сначала,
Чтоб встрепенуться сердце вновь могло.

Ну, наливай бокал любви полнее,
Пусть чувства хлещут только через край.
С тобою станем мы еще хмельнее,
Давай полней смелее наливай !

Клин клином в жизни смело вышибают,
И чтоб с похмелья вдруг не умереть -
Все, что налито, сразу выпивают
И начинают песни жизни петь .

А мы свое с тобою не отпели .
И потому нисколько не грустим.
Ведь песен, как бы мы ни захмелели,
Мы сколько хочешь новых сочиним.

Ах, на душе мне снова полегчало
Под перестук хмелеющих сердец .
В любви всегда, конечно, есть начало,
Но не всегда в ней должен быть конец.