Я хотел было выпить сразу всю любовь...

Ник Черашев
Я хотел было выпить сразу
Всю любовь, что в глазах твоих,
Чтоб нигде, никогда, ни разу
Не была б она для других .

Чтоб никто никогда не видел
Той любви уже у тебя ,
Чтоб не я тебя ненавидел,
Чтоб я жил лишь тобой, любя.

Душу я мою запрокинув,
Задохнул всю любовь твою,
Ничего сперва не прикинув.
Душу кверху теперь стою.

И не вдох и не выдох - только
Душу кверху теперь стоять.
И никто не знает, сколько
Мне душой теперь не дышать.

Ах, любовь: ты, любовь - отрава,
Ах, любовь: ты, любовь - обман.
Знал бы - я бы пошел направо
Иль налил бы один стакан .

Ан же нет - повернул налево,
И вот на тебе - Божья днесь:
Душу кверху - такое дело! -
Запрокинув, стоять мне здесь.

Поделом мне, наверно, это -
Как же можно все одному.
Неужели конец мне света ?
Или, может, опять вдохну?