Без причины колени сдвинуты...

Ник Черашев
Все слова мимо сердца кинуты,
Сколько знала же ты мужчин ?..
Просто очень колени сдвинуты
Без серьезных на то причин .

Говоришь мне, что ты простужена,
И причины тому, вроде, нет .
Дорогая,.. ты же разбужена –
Посмотри: ясно все, как весенний свет.

Вон причина – шаги за дверью.
Сердцем чуешь? – они все слышней…
По любому выходит, наверно, -
Притворяться еще грешней .

Вот она причина – ты разбужена.
Говорят же: любовь – обман.
Если холодом ты простужена –
Надо выпить второй стакан.

А любовь если стала холодом…
- Неужели не знаешь ты
Делать что, если все еще молодо,
Если всё – как весной цветы?

…Без причины колени сдвинуты…
Что ты хочешь тогда? - Скажи .
…Дорогая,.. ложись на спину ты
И
н – е . . . д -- р -- о -- ж -- и . . .