Осень

Лаура Делла Скала
Как детский запах молока и мёда,
Как утренняя тихая истома,
Как теплота родительского дома,
И вечер совершённого исхода, -

Так ты светла, прозрачна и знакома,
Смиренная увядшая природа!
Слезами и улыбкой небосвода
Душе моей ты шепчешь невесомо:

Прости мою печаль о уходящем,
Лови мой ветер, веющий с востока
Дыханьем левантийского прибоя!

Спасибо, осень! Я пою с тобою
На караване журавлей, высоко
Навстречу солнцу и любви летящем...