Роза красная на ее груди...

Ник Черашев
Роза красная
На ее груди .
Любовь прекрасная,
Ты меня обойди -
Не хочу я мучиться
Тобою вновь и вновь,
Ты - не моя попутчица.
Ах, прости, любовь...

Брови черные
У нее вразлет,
А ножки - точеные,
Ах, как она идет:
Вся плывет-колышется,
Юбка - до небес .
И мне совсем не дышится -
Я от нее воскрес .

Я весь ахаю,
Я совсем истек,
Я с этой птахою
Вдоль и поперек.
- Пока что только мысленно,
Пока что лишь в мечтах.
Любовь, как ты возвышенна:
Все выше - ах! и ах!

Ах, роза - красная...
Ах, брови - черные...
Любовь - прекрасная...
Ножки - точеные...
Уже совсем иного я
От любви теперь хочу:
Не обходи, длинноногая,
Пока я все не получу !