Упадешь ты, навзничь распятая...

Ник Черашев
Упадешь ты, навзничь распятая
Крест-на-крест любовью моей,
И душа твоя, небом взятая,
Станет криком его журавлей.

И меня перекрестишь объятьем
Мне на плечи взметнувшихся рук,
И одним мы с тобою распятьем
Станем сразу и вдруг.

Я - пророк, а ты же - пророчица,
Нам любовь завещал Христос.
Нам любви с тобой очень хочется,
Разве может быть здесь вопрос!

Мы вещаем друг другу звездную
Неба высь золотой любви.
И всю силу свою природную
Мы бросаем в ее огни.

Мы в распятьи с тобой сливаемся
От земли до самых небес.
И, черт знает, куда взвиваемся -
То ли с Богом, а то ли без.

Знаю, черти совсем не крестятся,
Знаю, рай - не такой как ад.
Но уж если любовь нам встретится,
Мы ее не отпустим назад.

Мы упали с тобой распятые
Крест-на-крест любовью своей,
Мы оба с тобой небом взятые.
И летим в клину журавлей.