Городу-который-есть..

Элеанна Nyelle
глубокий реверанс - бокал на тонкой ножке
не выдержал, упал, и разлилось вино
по белому холсту, по белой по подложке..
туман невы с душой сливается в одно..

и рябью по воде расходятся тревоги
в безвременье, туда, где диссонансы снов
сменяет тишина, где сирым и убогим
находится покой.. разводами мостов

в разводы по холстам от дней, хмельных и томных,
вплетаются шелка - изысканность тоски..
чего ещё желать нам, грешным и бездомным?
неровен час - и нам посеребрит виски

геометричный быт.. страницу за страницей
листаем пустоту, очерченность границ,
расплёскивая боль, рыдая до зарницы,
в безумии своём не узнавая лиц..

..но призраки чудес, что до времён молчали,
восстали из легенд с надеждой в синеве,
мол, будет и весна.. не утолив печали,
плывёт осенний лист, зардевшись, по неве..

пусть тяжесть низких туч настойчива и грозна,
их ветер разметёт, что свеж и чист с утра..
и как писал поэт.. а впрочем - можно прозой:
пора, наверно, жить.. пора, давно пора..