Одинокий трактор

Андрей Днепровский-Безбашенный
Одинокий трактор

Одинокий трактор,
Пашет в чистом поле.
Тракториста жалко,
В нём он по неволе…

К рычагам прикован,
Страшными словами.
Председатель утром,
Злой был как собака!

Плохо пашет трактор!
Не доволен сильно,
Борозду лохматит,
Плугом не обильно.

Пред давно грозился,
Что в пруду утопит!
В тракторе задушит,
И вообще угробит.

Надоела пьянка!
Хуже горькой редьки
И дела в колхозе,
Совсем – плохие…

Больно бьёт набатом,
В голове с похмелья,
Тут не до работы…
Здесь не до веселья…

Муть перед глазами,
В пашне ожерелье…
Вот же, как бывает,
С горького похмелья.

Председатель в гневе,
Сдержан в обороте,
Но всерьёз грозится,
Утопить в болоте!

Горе трактористу,
Как быть бедолаге?
Так нельзя ругаться,
В ямы… и овраги…

Голову втянул он,
Словно черепаха.
И совсем не видит,
Куда едет трактор…

Не о том он мыслит,
Не о том мечтает,
И в душе так сильно,
Сильно так желает!

Что бы этот трактор,
К дьяволу сломался!
Что бы председатель,
Весь проворовался!

Но усердно тащит,
Трактор плуг по пашне.
И ему всё по фиг…
Так как он железный.

Сдал механизатор,
Бросился на волю,
Слов перепугался,
И удрал по полю…

Одинокий трактор,
Виден в чистом поле.
Видно тракториста,
Что бежит на волю…

Виден председатель,
К разуму взывает…!
Говорят, в колхозе
Часто так бывает…

Андрей Днепровский – Безбашенный.

15 июля 2005г