Что наша жизнь?

Максим Цицилин
Что наша жизнь? Игра.
Да, мы в неё играем:
То кубики, как годы расставляем,
То мысли пластилином вылепляем.

Что наша жизнь? Игра.
И в ней свои законы:
Сбываются мечты и ставятся препоны,
То слышны крики радости, а то –
 людские стоны.

А мы идем вперед в любую непогоду,
Играя свою роль в отмеренные годы.