Я не буду говорить о любви

Дмитрий Семынин
«я не буду говорить о любви
я вообще говорить не хочу…»
Геля Глядсхейм


Я не буду говорить о любви,
Просто сердцем я о ней промолчу.
Прощебечут мне с утра воробьи,
Не поняв моих рассветных причуд.

Промолчу о самом главном своем,
Петь не хочется, и голоса нет.
Мы опять с тобой не вдвоем
Августовский встречаем рассвет…

Между нами нитью рельсов межа,
Да вокзальных суета площадей.
И с жестокостью стального ножа
Дни разлук меня гнетут шестерней.

И сгибается спина колесом,
И глаза уж в горизонт не глядят.
Мне б у ног твоих большим верным псом
До рассвета снов покой охранять.

Мне бы лучиком рассветным в зенит,
Да по радуге к тебе проскользить.
Любоваться бы там негой ланит
Разукрасив мечтаний финифть.

Мне б… А впрочем, все мечтаний вода.
Прочь тоску из сердца долой.
Ведь я верю, что ответишь мне «да»,
На отчаянный вопрос непростой.