Наши первые прогулки

Мария Манакова
Ненавязчиво красивы,
Как мазки тончайшей кисти,
Листья ивы, старой ивы
Серебрящиеся листья.

Давний след струны на пальцах -
Ветви ивы - паутинки,
Как расшитые на пяльцах
Снов китайские картинки.

Нежной арфы переливы,
Лёгкий стон грустящей скрипки,
Эти листья - старой ивы
Удивлённые улыбки.

Тонкой росписью шкатулки
Так тихи, неторопливы
Наши первые прогулки,
Сердца стук и листья ивы.