Доверить ночи очи...

Павел Мелехин
Доверить ночи очи
Я вечером не прочь
Не потому, что очень
Я обожаю ночь.

А оттого, что темень,
Сгибая Млечный Путь,
Старается на время
Дух во плоти замкнуть.

И всё моё, абсурдно
Разлитое вовне,
Как шелест, отовсюду
Стекается ко мне.

Обиды и обеты –
И первые, и впрок! –
И слёзы в горле где-то
Прессуются в комок.

Вселенная без края,
Пойми судьбу мою:
Я в мире принимаю
Лишь то, что отдаю.

Не подхалим, не сводня
Чужих взаимольгот,
Но то, что безысходно,
Во мне найдёт исход.