Никогда не трогай прошлого

Alexander Butenin
Никогда не трогай прошлого,
не жалей того, что было,
и плохое, и хорошее
смыто временем, как мылом.

Не ищи в былом спасения,
не найдется никогда.
Были радости весенние,
наступили холода.

Мысль в минувшем жадно рыскает,
как блудник среди монашек,
все былое, хоть и близкое,
но давно уже не наше.

Алкоголем одурманенный,
память зря не вороши.
Все, что будет – затуманено,
все, что было – миражи…