Испытание

Тарасов Владимир
О, Господи, мне силы дай
Пройти горнило испытанья.
Помилуй сам, иль покарай,
Нам оставляя состраданье.

Потоки грязи, скверны злой
На голову – как бы случайно
Льют, умиляясь за спиной,
Злорадством упиваясь тайно.

В открытую – не говорят,
В глаза глядят подобострастно.
Подставить ногу норовят,
И отвернуться безучастно.

Чистые помыслы души
Их неподвластны разуменью.
А «Не убий», «Не укради»
Забыты, преданы забвенью.

Как вытерпеть, не снизойти
До лютой ярости и мести.
Добром преграды развести
И до победы донести
Штандарт призвания и чести!