Маргиналы

Лука Мудищевъ
Пьяные лица усталых людей
В жизни не видят они уже смысла,
Лютый мороз их пробрал до костей
И средь зимы даже негде укрыться.
 
Нету ни крова у них не еды
Каждое утро, идут на помойку,
Чтобы бутылки пустые найти,
Сдать, и под вечер купить себе водку.

И на вокзалах вечерней порой
Ищут ночлег, чтоб хоть как-то согреться.
Так прозебают они день за днем
С мыслей, чтоб утром опять похмелиться.

В обществе жизненный статус им дан,
Б.О.М.Ж. то клеймо, что пришло к ним с годами
Водки ''паленной'', последний стакан
Смысла в их жизни уже не меняет.

Пьяные лица уставших людей,
Не от работы уставших, от жизни
В грязных лохмотьях бредут средь ночей
И умирают, чтоб снова родиться.
 02-03. 03. 2002г