Полечу...

Талеко
~ *


Полечу по небесной лазури
Невесомым снежком тополиным,

По волнующим травам июля,
По верхушкам неспелой рябины,
 
Через воды, цветущие ряской,
Прямо в август, душистый и спелый,

И исчезну осеннею сказкой,
Завернувшись в халат порыжелый...


~ *