Игра

Игорь Чернышев
Вновь и вновь зелёный змий сползает
По рюмке моей.
И от его укуса я забываю
Всё о жизни своей.
Я так часто не помню,
То, что было вчера.
Это словно игра,
Но забыть мне пора
Глупые правила этой игры.


Вновь и вновь от сигареты кругом
Идёт голова.
Стал давно гашиш мне другом,
Подругой – трава.
И я с ними летаю
От утра до утра.
Это словно игра,
Но забыть мне пора
Жестокие правила этой игры.


Вновь и вновь смертельным ядом
Наполняется шприц.
Я смотрю туманным взглядом
Из-под ресниц.
Я сгораю в огне
Ледяного костра.
Это словно игра,
Но забыть мне пора
Страшные правила этой игры.