Просто Л-слово

Чорный Георг
Я очарован… – И мне очень страшно снова,
Когда ты произносишь это слово…
Конечно, знаю! – словом можно пренебречь.
О! – Я умею ни во что не ставить речь!
И избегать ловушек, понятно, мне не в новость.
Но… – с сердца уже падают – замки, щиты, оковы…
Я слышу – сам себя, – какие, к чёрту, доводы!
С тем же успехом, я бы мог, поверь,
Себя облить смолою – и поджечь…
Мне окончательность распахивает дверь…
Я вылетаю за неё… – И всё. Теперь
Я в мире твоих губ, и твоих локонов.
Твоих расширенных зрачков, и твоих плеч…
Я схвачен неизбежностью. И, с холодом под боком,
Я чувствую – мне больше не будет одиноко,
И остаётся – сдавшись, – лицом на землю лечь…
Ведь мне уже –
Ни убежать, ни удержать, ни уберечь.



_________________________________________________
[По мотивам Черной Лисы “Я говорю. Ты говоришь.”
См. также несколько отличающуюся англоязычную версию.]