Придурок

Валерий Ременюк
Я отказал ему, в натуре,
Я оттолкнул его рукой,
А он, придурок, просит дури,
Как будто в дури есть покой.

Скурил он дури той до дури,
Не понимая одного:
Под ним струя темней лазури
(похоже, с почками – того…)

Ручонки тянущий к окурку,
Не жди от жизни кренделей!
А уподобишься придурку –
И будешь полный дуралей!