Граница

О.Ольгерд
И.Ш.



И меня моя милиция
и тебя твои хранители
берегут с пустыми лицами,
сдёрнув все предохранители.

Мы как будто параллельные,
мы не знаем исключения,
двуедина точка зрения –
точка непересечения,

и не повод для отчаянья,
а спокойное смирение –
я в декабрьском молчании,
ты в цветении сиреневом.

Так шагаем вдоль границы мы,
на десяток лет не сверстники.
А хранители с милицией
вышивают дело крестиком.



6 августа 2005 г.