Нелегко

О.Ольгерд
Не писать мне бессмертных стихов
так же, как не любить тебя вечно

и не думай, что это легко

знаешь, видеть могу далеко
это зрение нечеловечье
это зрение вроде увечья
и не думай, что это легко -

видеть тело своё с высоты
видеть город, поля, перелески…

только ночью. А утром, чтоб резкость
навести – вечный поиск очков.



27.08.2005