Чем заплатим с тобой...

Дивеечка
Чем заплатим с тобой за спокойствие?..
Чем откупимся в час назначенный?..
Может, тем от чего отрекались мы…
Может, чем-то внутри нерастраченным.

Тем, осталось что недосказанным,
Что разменяно на серебряники.
Тем, чем жадничали с опаской мы,
Что не Отдали своевременно.

Там не примут на откуп совести,
Что одна нас роднит с Богом
Ни рассказов моих, ни повестей,
Вдруг расцветших неясным слогом.

Искупление не обещано -
Не отмолимся уж вдогонку…
Все что прожито уж завещано
Неизвестному нам потомку…