Сердце

Дивеечка
…В тебе столько тепла томимого
для меня лишь одной, любимый мой...
донесу ли тебе свечение,
слов любви всех обозначения…
Только вспомни, как крепко обнял ты
моей грусти-печали облако…
целовал как меня ты в волосы...
говорил, что сменяются полосы
в жизни нашей такой неправильной,
где живем теперь все без правил мы.
Когда руки мне гладил долго ты
и жалел, не стесняясь повода…
Когда понял, что не распутаешь,
и спросил: «о чем, Тань, ты думаешь?..»,
побоялась – всего не ответила,
только слезы мои заметил ли,
и еще - что скрывала лихо я -
лишь бы не спугнуть счастья тихого…
Не спросила, не беспокоила,
только сердце не успокоила,
и разлукой грозит мною сказанное,
мое честное, не замазанное,
счастье омута, где была с тобой
как хотелось туда – и чтоб с головой…
Чтобы раз еще, да хоть и без ласк,
 просто в губы еще – перед осенью…
Чтоб еще хоть раз, хоть бы парой фраз
 не последних, дай бог, переброситься…
Хоть глоток еще твоей нежности,
 перед осенью, перед вечностью…
Только что уж теперь, если вечером
я пойму что – нет, не излечено
мое тихое, незамеченное,
мое любящее бесконечно,
за минуту всю жизнь прожившее,
мое жаждущее, неостывшее,
тебя ждущее и горячее,
мое – самое настоящее
Сердце…

29.08.2005.