В саду забытых наслаждений

Елена Трусова
В саду запретном тайных наслаждений,
На полпути меж небом и землёю,
В одном из полуночных сновидений
Ты встретишься с оставленной женою.
В заброшенном саду Эдема пусто,
Не потревожит пенья птиц мой смех.
Мне одиноко, холодно и грустно,
Мне – той Лилит, что не коснулся грех.

Я та, кого Господь избрал тебе!
Я та, о ком мечтал ты сладострастно!
Зачем же ты противишься судьбе?
Зачем же заставляешь ждать напрасно?
Одна в саду, что создан для двоих,
В прибежище для сладостных утех…
Ты променял на Землю Рай, жених, -
Жених Лилит, что не вкусила грех.

Мне ангелы не скрасят ожиданья,
И нежность им свою я не отдам.
В затерянных просторах мирозданья
Я вечно жду тебя! Вернись, Адам!
Разбил ты сердце непорочной девы
И спрятался в молчании глухом.
Ты позабыл в объятьях жарких Евы
Лилит, не осквернённую грехом.

Но в одиночестве ночной порою
Я не услышу музыки небесной.
Останусь я отвергнутой женою
И вечно непорочною невестой.
Я б за тобой спустилась даже в Ад -
Надежда быть с тобою так сладка!
Когда ж вернёшься ты в заветный сад
Ко мне - Лилит, живущей без греха?..

2005 год