Ночной разговор

Елена Трусова
Позволь поговорить мне о любви!
Ты не мечтал об этом разговоре?
Когда огонь кипит в твоей крови,
Воспламеняя чувственности море,
Когда тебя бездонный океан
Уносит вдаль волною бурной страсти
И ясный разум погружён в туман,
Взывать к тебе не стану я напрасно.

Но в час, когда дыхание твое
Казаться будет ровным и глубоким,
Когда унылым станет бытие,
Почувствуешь себя ты одиноким.
И это будет час, когда с тобой
Поговорим мы обо всём на свете.
Лишь в этот час сроднимся мы душой,
Как будто мы одни на всей планете.

Мне не хватает твоих синих глаз,
Изгиба губ, что манит к поцелую!
Любя, как никогда, в последний раз,
О том, что не сбылось с тобой, тоскую,
Ты - сладкий сон! Ты - горькое вино!
Мне губы обжигает край бокала.
Моя душа пьяна тобой давно!
Тебя она отчаянно взалкала!

Ты возражать не станешь в этот час –
Что толку в бесполезных разногласьях?
Иное есть занятие для нас –
Предаться изощрённой пылкой страсти!
Когда волнение зажжёт огонь в крови,
Когда твой ум затопит страсти море,
Забудем ссоры! Жар твоей любви
Не променяю я на разговоры!

2005 год