Чувство неосознанной тревоги

Гришин Александр
Чувство неосознанной тревоги
Неожиданно с утра явилось мне
Я бежал - не разбирал дороги.
Как в тумане. Будто бы во сне.

Состоянье длилось миг – мгновенье.
Может, меньше. Да чего гадать.
Но тревогу ту, как наважденье
До сих пор я не могу прогнать.

Я искал. Молил. Просил ответа.
Одиночество накрыло как-то вдруг.
То ли просто завершилось лето
Иль замкнулся некий важный круг?

Я узнал: ты – ну, почти нормально.
На работу заглянул: шарман.
Всё обычно, просто и банально.
Как всегда – насилье и обман.

Я спокоен, я расслаблен, я уверен:
Не одни лишь боги на коне.
Только чувство неосознанной тревоги
Продолжает пребывать во мне.