Раскопки само личности

Гришин Александр
Я прибыл. Я доехал. Докатился.
И до тебя мне больше дела нет.
А было время – лишь с тобой стремился
Встречать закат и провожать рассвет.

Я понял, осознал и догадался,
Что будем порознь мы существовать.
Но в жизни (вроде бы) не потерялся –
Всё надо благодарно принимать...

Я думал, верил, жаждал опровергнуть,
Но мы не властны временем и сном.
И, как струна, натянутые нервы
Уже не дребезжат весенним днём.

Я жив, спокоен, и благополучен,
Желаю лишь материальных благ.
О вечном думать? Вроде бы приучен.
Но редко говорю: да будет так!

Я пробовал. Хотел остепениться.
Стал за часами даже наблюдать.
Календари летят – ну, точно птицы.
Стихи опять же. Начал вспоминать.

Я сам. Я есть. И вовсе не философ.
Живу как раньше – только этим днём.
А завтра? Точно! Будет. Без вопросов.
И мы – не сомневаюсь. Заживём.