Зоб забит вoробьиный

Андрей Мисюрин
Зоб забит вoробьиный, от стужи знобит.
Кто-то черной водою сокрыт и забыт.
Забодали стада золотые года.
И ушли в забытьи навсегда в никуда
Годы первых ошибок и первой любви.
Отчирикали снов золотых воробьи.
Слишком много о прошлом осталось снегов,
Скрыты в свитках сугробов останки богов.
Белый пух панихид
Над землею летит.
Там, где спит моя молодость, -
Там лампада горит.