Не серьезно

Милена Герцог
Нет,не увидят моих слез,
Хотя сама, как на ладоне,
Слова и чувства не всерьез,
Безумный ветер в спину гонит,

Все было глупо изначально,
Все было ясно, обречено,
Кольцом,как-будто обручальным,
Сковать мне небо суждено.

И нам с тобой не пить нектар
Богов Олимпа,сотни чисел,
Нам затушить пора пожар
Нелепых фраз, беспечных мыслей,

Пора на землю опуститься
И руки греть углями счастья,
Пора на тормоз,притвориться,
Дождем рассыпаться в ненастье.

Мне так внезапно захотелось
Закрыть замок и спрятать ключ,
Все так серьезно завертелось,
Все закрутилось-понеслось.

Как кактус с нежными шипами,
Развею боль,разбудим страсть,
Я так запуталась словами,
Как в них не сгинуть,не пропасть?
 
Не просыпаться среди ночи,
И в ужасе смотреть на юг,
(Что так привычно,между прочим),
Что сильно так, ты просто друг.
 
Не есть клубнику нам со сливками,
Не тает больше лед в бокале,
Не слушать прозу нам отрывками,
Не жить закатом на причале.

Не верить песням соловья,
Нам рано, стало очень поздно,
Не мой,так вышло,не твоя,
Все это было не серьезно.