Памяти Л. Б

Евгения Элькинд
Ты жива в моих сновидениях,
Ты, будто птица, паришь по ним,
Превратившись в ветров дуновение,
Человеческий ты покинула мир...

Никогда мы не встретимся, знаю -
Там, за чертою - провал...
мы, будто свечи, за жизнь угасаем -
Реквием кто б по душе сыграл...

Вместо привычной квартиры - могила -
Память потомков и боль расставания в ней...
Горькие чувства - невечная сила -
Меньше, чем нам, им отпущено дней...

Вот и сошла ты с дорогои навечно,
Даже махнуть не успела рукой...
Жизнь - лишь мгновение - оно скоротечно,
каждый из нас обретёт покой...
 
Всё, что осталось - лишь холм над могилой,
Ветви склоняются ниже к земле,
Путь твой далёкий с лица её смыло,
Боль растворилась в слезе...

28 августа 2005 года.