Пока костер еще горит

Петр Калита
Еще костер наш не погас
и, значит, рано уходить.
Вино в запасе есть у нас
и есть о чем поговорить,
И струн натянутая медь
нам расставаться не велит…
Друзья, давайте пить и петь,
пока костер еще горит!

Пока костер наш не погас
и греет нас своим теплом,
Мы загадаем много раз,
чтоб время медленней текло.
А что успели поседеть -
так ни о чем не говорит…
Друзья, давайте пить и петь,
пока костер еще горит!

А чтоб костер наш не погас
и расставаться не пришлось,
Не унывай в нелегкий час,
а ветки вовремя подбрось.
Так много хочется успеть,
пока нас Бог еще хранит…
Друзья, давайте пить и петь,
ведь наш костер еще горит!

2002