Капельки осени..

Mona
Капельки осени..
К вечеру в серое рядится август...
Став расточительной (ох, уже мне этот Фауст):
- Дайте ответ!
Что хотите отдам! Где тот свет,
Тот, лишь вчера разливавшийся с прОсини?
В лужицу смотрится
Вдруг повзрослевшая (желтым) березка...
Желтым - по зелени, плечико голое - броско?
Словно щенки -
Две ладошки у теплой щеки -
Счастьем голодные... Вдруг да накормятся?
Мятые простыни -
Страсти свидительство этого лета -
Парки в морщинах. И астры, конечно, в букетах...
Видишь звезду?
Загадаю на нас и приду...
И тебе принесу... капельки осени..