Полулюди-полукони

Феликс Хармац
А вы видели вчера,
Как стояли на перроне
Полулюди-полукони
В фиолетовых жилетках
И в зеленых пиджаках ?

А вы видели вчера,
Как они стучат копытом
По перрону деловито,
Ожидая скорый поезд
Из Москвы в Караганду?

А вы слышали вчера,
Как они между собою
Говорили про такое,
Что кондуктор прослезился
И принес им ананас?

Ананас лежал на блюде
И кондуктор им сказал:
- Полукони-полулюди,
 Может, вам удобней будет,
 Если вы пройдете в зал? -

Полукони-полулюди
Очень сильно удивились:
- Почему вы как-то странно
 Только что назвали нас?
 
 Мы не люди и не кони,
 Мы - семья английских кошек
 И примчались издалека,
 Чтоб освоить целину! -

Тут кондуктор прослезился,
Ананас им сунул в руки
И, изящно шаркнув ножкой,
Энергично убежал.

А вы видели вчера,
Как в вагоне-ресторане
Он сидел до самой ночи
И, наверно от испуга,
Съел компостер и бифштекс?

Если видели - то знайте:
Так бывает только с теми,
Кто, гуляя по перрону,
Ковыряется в носу!