Вдоль по улице Яркон...

Феликс Хармац
Вдоль по улице Яркон,
Вдоль по трассе Аялон,
Вдоль по Аленби, по стриту
И по стриту Бен-ЙегУда,
По проспекту г. РотшИльда,
Заезжая вперемежку
В славный город Маалот,
Где живут, набравши в рот
Неземного остракизма,
Две почтенные харизмы,
Дальше, путая пути,
Меж Эйлатом и Кацрином
Весь залитый керосином
Вдоль по Эрец Исраэль
Шел трамвай какой-то номер,
Шел трамвай моих судеб;
На трамвае надпись "Хлеб".

"Что же дальше будет с нами?"-
У кондуктора спросили
Идиоты пассажиры.
А кондуктор был не прост.
Он сурово рассмеялся,
Вздернул щиколоткой бровь;
Да, и галстук был на нем
Терракотового цвета.

- Вам положена диета
Хербалайф сто двадцать семь.
Полагается совсем.
Их бин гройсер полководец;
У меня не плюй в колодец!
Заплатите за билет.
Уходя, гасите свет.

Пассажиры удивлялись,
А трамвай катил, стремясь…
В мутном воздухе хамсинном,
Извергая диоксины,
Выставляя всем на вид,
Впереди шел царь Давид.